ingredienti:
500 g di
semola di grano duro
3 uova
3 cucchiai
di strutto fresco
mezzo
bicchiere d’acqua
sale (un
pizzico)
1 kg di
pecorino fresco
la buccia
grattugiata di 2 arance
il succo di
1 limone
preparazione:
Impastare la farina di semola con
le uova, sciogliete il sale nell’acqua e aggiungetelo all’impasto. Poco alla
volta aggiungete lo strutto fino a ottenere un impasto morbido ed elastico,
copritelo con un panno e fatelo riposare per circa 30 minuti. Grattugiate il
formaggio e impastatelo con la scorza tritata di 2 arance e il succo di limone
fino ad ottenere una crema densa. Quando sarà pronto il ripieno, stendete la
pasta in sfoglie sottili e ritagliate dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Mettete su ogni disco di pasta due cucchiai d’impasto e richiudetelo con un
altro disco di pasta premendo sui bordi
in modo da ottenere una specie di calzone. Ritagliate con una rotella
tagliapasta dentellata la circonferenza dei dischi di pasta sovrapposti. A
questo punto potete friggere i vostri dischi in abbondante olio di oliva
bollente. Le seadas vanno servite calde cosparse di zucchero o miele secondo i
vostri gusti.
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