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lunedì 17 marzo 2014

La ricetta delle Seadas

ingredienti:
500 g di semola di grano duro
3 uova
3 cucchiai di strutto fresco
mezzo bicchiere d’acqua
sale (un pizzico)
1 kg di pecorino fresco
la buccia grattugiata di 2 arance

il succo di 1 limone


preparazione:
Impastare la farina di semola con le uova, sciogliete il sale nell’acqua e aggiungetelo all’impasto. Poco alla volta aggiungete lo strutto fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, copritelo con un panno e fatelo riposare per circa 30 minuti. Grattugiate il formaggio e impastatelo con la scorza tritata di 2 arance e il succo di limone fino ad ottenere una crema densa. Quando sarà pronto il ripieno, stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Mettete su ogni disco di pasta due cucchiai d’impasto e richiudetelo con un altro disco di pasta premendo sui bordi  in modo da ottenere una specie di calzone. Ritagliate con una rotella tagliapasta dentellata la circonferenza dei dischi di pasta sovrapposti. A questo punto potete friggere i vostri dischi in abbondante olio di oliva bollente. Le seadas vanno servite calde cosparse di zucchero o miele secondo i vostri gusti.