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sabato 12 aprile 2014

il mirto fatto in casa

ingredienti:

1 kg di bacche
1 kg di zucchero
1 litro di acqua

1 bottiglia da 1 litro di alcol puro al 90 %


preparazione:


Mettete le bacche di mirto in un contenitore e versateci a copertura l’alcol. Il contenitore dove mettete le bacche deve essere abbastanza grande da contenere sia le bacche sia l’alcol, e deve avere una chiusura ermetica. 
Lasciate riposare il tutto in un posto fresco e privo di luce per almeno 40 giorni., agitando una volta al giorno il recipiente. Trascorsi i 40 giorni, filtrate l’alcol dalle bacche e dai residui, strizzate anche un po’ le bacche per ricavarne tutto il succo che hanno assorbito. Nel mentre preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua e sciogliendovi lo zucchero. Ottenuto lo sciroppo, fatelo raffreddare e miscelatelo quindi con l’alcol aromatizzato che avete ottenuto dal mirto. Filtrate di nuovo il tutto, imbottigliate questo contenuto e lasciate riposare queste bottiglie in luogo fresco per 1 mese e mezzo o 2 mesi. Servite fresco. Non siate avari e ricordatevi degli amici.