ingredienti:
1 kg di bacche
1 kg di zucchero
1 litro di acqua
1 bottiglia da 1
litro di alcol puro al 90 %
preparazione:
Mettete le bacche di mirto in un contenitore e versateci a
copertura l’alcol. Il contenitore dove mettete le bacche deve essere abbastanza
grande da contenere sia le bacche sia l’alcol, e deve avere una chiusura
ermetica.
Lasciate riposare il tutto in un posto fresco e privo di luce per
almeno 40 giorni., agitando una volta al giorno il recipiente. Trascorsi i 40
giorni, filtrate l’alcol dalle bacche e dai residui, strizzate anche un po’ le bacche
per ricavarne tutto il succo che hanno assorbito. Nel mentre preparate uno
sciroppo facendo bollire l’acqua e sciogliendovi lo zucchero. Ottenuto lo
sciroppo, fatelo raffreddare e miscelatelo quindi con l’alcol aromatizzato che
avete ottenuto dal mirto. Filtrate di nuovo il tutto, imbottigliate questo
contenuto e lasciate riposare queste bottiglie in luogo fresco per 1 mese e
mezzo o 2 mesi. Servite fresco. Non siate avari e ricordatevi degli amici.
Nessun commento:
Posta un commento